viernes, 10 de septiembre de 2010

Chorizos y hamburguesas de soja



Querid@s amig@s:
No se dejen engañar.....( por mí ).
Esta receta es 99% vegetariana, pero la arruino al final embutiendo los chorizos en tripa de animal.
Asi que al que no le guste, en lugar de embutirlos, prepara el mismo relleno, pero luego lo hacen como en rollos dentro de film de cocina, lo enfrian y luego le pueden quitar el film y ya tiener forma.
Pero, para mi un chorizo sin tripa, no es chorizo.
Como verán, tambioen se le puede dar forma de hamburguesa, y esas si son vegetarianas, o casi, porque yo ahora para que queden mejor ligadas, les pongo un huevo en el total de la masa.
Paso a explicar ( ahora si que no puedo ahorrar palabras )
Compramos un paquete de soja texturizada, gruesa o fina, la que mas rabia os de.



La ponemos en un bol, le agregamos agua para que se hidrate.


Le ponemos cebolla, todo tipo de especias que os gusten, un poco de salsa de soja, algo de picante, verduritas, pimientos, zanahoria, pero todo bien picadito, y lo dejamos reposar por ejemplo desde la noche hasta la mañana en la nevera. Que no se quede demasiado aguado.
Por la mañana, le agregamos un poco de pan rallado, que nos va a ayudar a conseguir la densidad que nos guste y el grado de humedad, insisto, mejor que quede un poco seco, y como comenté al principio, yo le agrego un huevo, y se liga bastante mejor.
Como lo hice con la soja texturizada gruesa, lo pase por la picadora.






Y como veran, se parece a la carne picada.
Luego, coloque el cono de plastico, le puse la tripa previamente hidratada en el tubo, y a embutir ( la tripa te la vende cualquier carnicero que haga chorizos en su local, son muchos.)







Vamos atando cada 10/12 cm, para ir formando los chorizos.
A que quedan bonitos........ y parecen de verdad. Claro sin grasas, colesterol, etc...





En el proximo articulo, lo haremos en hamburguesas.
Y como siempre, SU PREGUNTA NO MOLESTA. ( por ahora )

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