domingo, 16 de agosto de 2009

Patatas rellenas de Morcilla

Queridos/as:
Este plato fue fruto de la casualidad. La verdad es que me lo acabo de hacer hace 20 miinutos.
En Madrid, el sabado y domingo fueron festivos, con lo cual, los comercios estuvieron cerrados, y en la nevera poca cosa tenia.
Pense en hacer un revuelto de morcilla ( la vi en la nevera) pero tenia solo media morcilla. Mala idea.
Entonces, me decidi a cenar solo una patat hecha al microondas. Y ahi vino la idea.
1- Patata mediana o grande.
1/2 morcilla

Lo primero fue quitarle la piel o tripa a la morcilla, romperla morcilla en trozos y ponerla a saltear en una sarten.












Casi al mismo tiempo, puse en el microondas una patat de algo asi como 200 grs durante 7 minutos a potencia máxima ( 700 Watt ), mejor probar con menos tiempo si no controlas bien este artilugio.











A continuación saqué la patat del micro.











Y la corte por la mitad-













Luego, con una cuchara de sopa, le hice un hueco a cada mitad ( ojo, no llegues hasta abajo ni los costados )











Lo que quité de la patata con la cuchara, lo heche en la sarten donde se estaba saltenado la morcilla ( esto comenzo hace tans solo 7 minutos ) y los mezclé.











Con la misma cuchara con la que habia vaciado la patata, fui rellenando la misma patata con la mezcla que tenia en la sarten.












Con la misma cuchara ( por eso de que mejor es bonito que feo) le di un poco de forma a la mezcla que agregué a la patata.













Le puse medio tomatito qe me quedaba y.......













Patata rellena de Morcilla. Sobras en la cocina.

No hay comentarios: